Lifestyle, Hobi, and Story

Tentang Giveaway

Tuesday, June 20, 2017


Yang instagram-an pasti gak asing ya sama 'giveaway' yang akhir2 ini berseliweran. Dari akun online shop, akun pribadi dll.

Biasanya rulesnya adalah follow akun, repost dan like postingan gitu.

Tapi pada kesempatan ini gak mau bahas rules dalam giveaway sih. Ya karena saya belum pernah bikin giveaway, yang ada sering ikut giveaway tapi belum pernah dapet apapun. Haha ngenes gak sih..
Gak tau kenapa yaa.. Seumur2 ikut undian dari jaman sekolah ikutan kuis di majalah Aneka, jawab pertanyaan hadiahnya sendal gunung keren banget di jamannya. Gak dapet,

Kupon undian tiap ikut employe gathering  maupun family gathering di tempat kerja, waktu itu gak punya tipi pengen banget dapet, kan lumayan yeee.. Gak dapet, pernah ada yg berhadiah sepeda motor dll gak dapet juga..
Hadiah kipas angin, blender, bahkan payung deh gak dapet juga cyinn.. πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

Pernah satu waktu tuker kado dapetnya barang perintilan dapur yang udah ada dirumah, ya itupun karena judulnya tukeran kado ya pasti tiap orang dapetkan.. Giliran pengambilan dorprize ZONK.

Dari tempat kerja suami juga gitu, tiap ada dorprize gak pernah dapet. Jadi kadang antar ngarep dan hopeless kalo ikutan giveaway dan masukin kupon dorprize.

Karena Rejeki tidak akan tertukar ya.. Jadi mungkin emang rejeki saya bukan di situ. Kudu kerja keras dulu lah kalo mau beli apa - apa yang alhamdulillahnya ya ada aja rejekinya buat beli.😁😁😁

Meski belum pernah dapet dorprize atau giveaway-an gitu saya gak kapok lah, gak rugi juga kok jalo ikutan, turus berpartisipasi meramaikan aja.

Yang bener - bener di tunggu ini dorprize dari Allah SWT berupa 2 garis merah.. Semoga yaa.. Semoga.. πŸ˜‡πŸ˜‡πŸ˜‡πŸ˜‡

Kalo yang lalu - lalu tiap kali TP Zonk semoga yaa Bulan ini Rejeki, Rejeki di Bulan Suci.. Aamiin.. Aamiin..

Ngabuburit ke Pasar Minggu

Thursday, June 8, 2017
Ini bukan cerita perjalanan shopping ke pasar minggu yaa, tapi cerita tentang perjalanan, hehe...

Minggu lalu kami berdua ada emang sengaja pengen buka puasa diluar dan sekaligus silaturahmi, ke daerah pasar minggu. Lwbih tepatnya di pasar nya pasar minggu, ya itulah..

Beberapa kali sih suami kalo main kesana dari rumah naik motor terus parkir di statiun dan kesananya naik kereta. Tapi berhubung ujan lumayan deres jadilah kita naik mobil. Dari bekasi abis sholat ashar. Sempet kena macet sebentar, sebelum mencapai lokasi pasarnya yang ternyata penuh banget banyak orang jualan makanan di pinggir jalan.

Muter - muter nyari parkiran, akhirnya mentok biar aman taro di robinson. Ya saya pikir namanya Robinson itu kan sejenis supermarket ya kan? Ternyata parkirannya gitu semrawut

Disinilah moment paling menegangkan sepanjang hari itu.

Singkat cerita, udah ketemu sama sahabat lama suami, beserta istrinya yang lagi hamil 5 Bulan, juga Bapak & Ibunya.

Ya udah tuh jam setengah sembilan kita pamit, jalan kaki lah kita ke robinson itu. Melewati jalab becek karena emang tadi hujan kan, dan ternyata ada kandang ayam pula hadehhh..

Bismillah, OTW pulang di parkirin lah sama tukang parkirnya yang  super nyebelin, ternyata akses keluarnya ada turunan yang lumayan curam, dan lebih ngeselinnya di bagian paling bawahnya ada gerobak-gerobak parkir plus sampah menggunung yang belum diangkut. Yah mana udah pertengahan jalan kan.. Berhentilah kita di tengah2 turunan itu, aduh.. Istighfar mulu deh saat itu. Itu tukang parkir gak ada rasa bersalahnya banget,
"pindahin dulu aja, gerobak2 nya" kata itu orang bikin esmosi,, ihh giliran uang tip aja mau tapi pelayanan nol.

Ya udah berhubung udah kepalang tanggung, mundur sambil nanjak pun percuma karena di belakang ada mobil yg ngantri juga.. Ya udah suami mindah2in gerobak dan meja -meja bekas orang jualan.

Baru aja berhasil tenang dijalan rasa udah macet banget dan Suami salah ambil jalur, ke sebelah kanan, jalurny si busway!

Pengalaman nyerobot jalur busway, dag dig dug juga ya, ada 2 faktor sih :

1. Takut tiba2 ada busway lewat padahal kita masih ditengah jalan karena belum nemu belokan

2. Ada polisi  dan kena tilang. Sama2 bahaya kan? Lol

Haha.. Ceritanya gak jelas yaa.. Ya begitulah..

Galau Karena Kuis dan Survey Penipuan

Friday, June 2, 2017
Jadi ceritanya pagi tadi saya buka facebook dan ada yang share berita tentang plagiatisme yang dilakukan oleh AFI, yang kebetulan jadi viral belakangan ini.

Penasaran dong apa bener itu tulisan yang bikin heboh karena pemikiran-pemikirannya yang cenderung mengarah ke Islam Liberal itu. Dan tau dong tiba2 aja muncul kayak halaman yang isinya ucapan selamat anda bla bla.. Isi kuis google gitu..
Jadilah aku main isi -isi aja karena mikirnya itu survey dari google beneran pas udah selesai dong baru ngeh.. Masa google nanyain kerjaan ada apa, punya asuransi apa gak?

Jadi ngeri takutnya itu penipuan, atau hacker.
Dan bener dong katanya yang kayak gitu itu penipuan karena google gak pernah ngadain kuis maupun survey semacam itu.

Waduh.. Waduh..

Apa sih yang harus kita lakukan supaya terhindar dari hacker ?

Jangan berikan data pribadi kita pada siapapun yaa apalagi buat ikut kuis2 di internet atau survey-survey gak jelas gitu deh😳😳😳

Terus dong aku jadi galau, takut sosmed ku di hack orang, sampe bener - bener kepikiran.

Aduh, pliss ya ternyata segitu pentingnya banget ya sosmed buat hidup kamu?
Iya yang tiap saat di buka, ketimbang ngaji ataupun dzikir.

Astagfirulloh..

Tenang aja, kalopun akunmu di hack oleh orang yang tidak bertanggung jawab, dunia blm kiamat kan? Lebih hati - hati lagi yaa.. Jangan buka lagi link berita yang gak jelas.

Semoga kita terhindar dari kejahatan dunia
 nyata, juga dunia maya.